Nos actualités » Actualités de l'ONG宝赛集团与 Planete Urgence 共建美好星球

logo antoine chatelet

25 janvier 2018

宝赛集团自2008年起与世界环保组织NGO Planète Urgence一同发起这个合作项目,助力于全球环保事业,同时协助于贫困地区的经济发展。经过双方多年的努力,已有超过120 000棵树在马里和印度尼西亚的小岛上被种植。一个种植当地树种tapia的森林计划也正在马德加斯加展开,这个树林会成为蚕的家园。

“碳中和”是这个合作项目的核心理念。

人类开始意识到必须改变目前的生活方式,因为我们赖以生存的环境已不能继续支持和满足人们不断膨胀的欲望。我们想要保护环境,却不知从何做起。

“碳中和”给出了答案。人们在生活中难免会消耗能量,如果这样的消耗产生了过多的二氧化碳,那么我们可以通过制造氧气来中和它。

比如每生产一瓶葡萄酒而产生的二氧化碳,我们用种树来“中和”它。

我们研究并计算了从酿造、装瓶到销售的每个环节,得出了生产一瓶葡萄酒所产生的二氧化碳量,需要一棵树木10年时间所产生的氧气量来中和。那么一货柜的葡萄酒从法国出口到亚洲所产生的二氧化碳量,需要在印度尼西亚种植166棵红树来抵消。然而,这又是一个可持续性的减碳项目,因为从第11年开始这些树的作用不再是中和消耗的二氧化碳,而是带来更多的氧气。

安东尼 夏特莱酒庄

宝赛集团旗下的安东尼 夏特莱酒庄从2009年开始参与到了这个项目中。一开始这个理念被运用在博若来新酒上,慢慢地普及了酒庄的全系列产品。酒庄出口到亚洲的每瓶葡萄酒上都有“碳中和”项目的LOGO,每一位消费者都在参与和助力于这个种树项目。

环保组织位于法国巴黎,致力于自治与环保事业。

我们的工作涉及:

  • 帮助和培训南半球贫困地区人们学习基本的商业技能
  • 资助学校并推广识字
  • 保护环境,推广环保项目,延缓全球气候变化

我们承诺所有项目皆以可持续性发展、平等合理为基准。